Telefonliste und Elternbriefe zum herunterladen -->

Wir sind die Schule Haus Freudenberg – eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“ in Trägerschaft des Kreises Kleve. Unsere ca. 300 (Stand Sj. 23/24) Schülerinnen und Schüler kommen aus den Gemeinden Kleve, Bedburg-Hau, Goch, Kranenburg, Kalkar, Emmerich am Rhein und Rees. Unterrichtet werden sie ganztägig von etwa 70 Lehrerinnen und Lehrern.

Ganztägige Lehrerfortbildung

Am 24.06.2024 ist Lehrerfortbildung

Der Unterricht fällt für alle Schülerinnen und Schüler aus!

Den Elternbrief dazu finden Sie hier.

Wir suchen für das Schuljahr 2024/2025

FSJler*innen und BFDler*innen. Zudem haben wir noch freie Plätze für Anerkennungsjahrpraktikant*innen

Verlängerung der Unterrichtsverkürzung

Aufgrund des strukturellen Lehrermangels wird die Unterrichtsverkürzung weitergeführt.

Der Schulbetrieb findet zu folgenden Zeiten statt:

Montag              9.00 bis 15.45 Uhr

Dienstag            9.00 bis 15.45 Uhr

Mittwoch           9.00 bis 15.45 Uhr

Donnerstag       9.00 bis 12.45 Uhr

Freitag               9.00 bis 12.45 Uhr

Den Elternbrief dazu finden Sie hier.

EU-Schulprogramm NRW, Programmteil Schulobst und -gemüse

Wir sind dabei!

Wir freuen uns sehr in diesem Schuljahr am EU-Schulprogramm NRW, Programmteil Schulobst und -gemüse teilnehmen zu dürfen.

Für jeden Schüler und jede Schülerin der Jahrgangstufen 1-6 gibt es drei Mal wöchentlich 100g Obst- oder Gemüse,

geliefert durch den Bauernmarkt Lindchen in Uedem. Die teilnehmenden Klassen führen in diesem Rahmen Projekte zum Thema gesunde Ernährung durch.  Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über das Angebot und essen das Obst und Gemüse mit Begeisterung.

Segelfreizeit

Segelfreizeit für Schülerinnen und Schüler der Schule.

Schule Haus Freudenberg

Förderschule des Kreises Kleve