Die Kooperationspartner

Zwischen der Schule Haus Freudenberg und den verschiedensten Bildungsprojekten, Facheinrichtungen und Fachdiensten bestehen stabile Kooperationen. Diese unterstützen die direkte Unterrichtsarbeit sowie die Beratung unserer Schülerinnen und Schülern und ihren Erziehungsberechtigten.

Therapieangebote

Unsere Schülerinnen und Schüler werden ganzheitlich in ihrer Entwicklung unterstützt. Daher erhalten sie bei Bedarf bzw. nach ärztlicher Verordnung diverse medizinisch-therapeutische Angebote bei uns in der Schule. Durch die enge Kooperation mit schulexternen Praxen und Vereinen können unsere Schülerinnen und Schülern folgende Therapieangebote wahrnehmen:

Auf den eigenen Homepages erhalten Sie mehr Informationen zu den Therapieangeboten.

Autismus Therapie Abulanz Niederrhein

WfbM Kleve und Rees-Groin
Während der letzten zwei Schuljahre in der Berufspraxisstufe werden unsere Schülerinnen und Schüler intensiv auf das anschließende Arbeitsleben vorbereitet. Daher besteht eine enge Zusammenarbeit mit den Werkstätten für behinderte Menschen in Kleve und Umgebung. Durch begleitete Praktika erhalten die SchülerInnen einen Einblick in die vielfältigen Arbeitsbereiche der modernen Werkstätten und somit eine gezielte Vorbereitung auf den Einstieg in das spätere Berufsleben.

Weitere Informationen bekommen Sie auf der eigenen Homepage

Haus Freudenberg GmbH

Verein der Freunde und Förderer der Schule Haus Freudenberg Kleve, e.V.

Der Förderverein der Schule Haus Freudenberg unterstützt uns bei Aktivitäten, für die keine öffentlichen Gelder zur Verfügung stehen. So wurden beispielsweise schon etliche Feiern, Ausflüge und besonderen Anlässe durch den Förderverein finanziell unterstützt. Für den Einsatz möchten wir uns ganz herzlich bedanken!

Weitere interessante Angebote bzw. Anlaufstellen für Sie und unsere Schülerinnen und Schüler stellen folgende Einrichtungen dar: