Ilja Lenzner
                                   -B.A. Soziale Arbeit-

Mein Name ist Ilja Lenzner und seit Mai 2022 bin ich an der Schule Haus Freudenberg als Schulsozialarbeiter Ansprechpartner für alle Schüler*innen, Lehrer*innen, Eltern und Sorgeberechtigte sowie außerschulische Institutionen.

Schulsozialarbeit unterstützt Schüler*innen bei Problemen inner- und außerhalb des Schulalltages und bietet ihnen ein vertrauensvolles und unabhängiges Hilfe- und Beratungsangebot.

In Zusammenarbeit mit dem Kollegium sowie außerschulischen Anbietern biete ich Projekt- und Kleingruppenarbeit zu Themen wie sozialer Kompetenz, Gewalt oder Mobbing an. Ich stehe den Lehrkräften beratend zur Seite und unterstütze auf Wunsch vermittelnd bei Gesprächen.

Für Sie als Eltern und Sorgeberechtigte biete ich die Möglichkeit der unabhängigen Beratung und Hilfestellung bei schulischen und außerschulischen Fragen oder auch familiären Schwierigkeiten. Auch für die Unterstützung im Kontakt mit Behörden und Beratungsstellen können Sie sich an mich wenden.

Schulsozialarbeit ist ein kostenloses und freiwilliges Angebot der Kinder- und Jugendhilfe.

Meine Arbeit unterliegt der beruflichen Schweigepflicht, sodass Gespräche vertraulich behandelt werden.

Telefonisch an der
Schule Haus Freudenberg erreichen Sie mich:

Mo. - Fr.

Mo. - Mi.

Do. - Fr.

13:00 bis 14:00

Eine andere Möglichkeit der Kontaktaufnahme ist der Briefkasten „Schulsozialarbeit“, der in der Verwaltung der Schule hängt.

Raum 26 (Verwaltung)
Tel.: 02821/ 71358 – 14