Aktuell: Schulschließungen in NRW

Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Pressemitteilung der Schulministerin

Dies bedeutet für die Schule Haus Freudenberg:

Eltern und Sorgeberechtigte, welche beide oder alleinerziehend eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukuren ausüben, können ihr Kind für die Notbetreuung an der Schule Haus Freudenberg anmelden.

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Die Schule Haus Freudenberg wird ein solches Angebot sicherstellen.

Bitte melden Sie ihren Bedarf bei Frau Ackermann (Schulleiterin) per E-Mail an:

adelheid.ackermann@remove-this.kreis-kleve.de

Eine Bescheinigung des Arbeitgebers ist zwingend notwendig und vorzulegen!

Hier finden Sie den Antrag zum Download

Bleiben sie gesund!

Auf den Seiten des Schulministeriums NRW und der Seite des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW finden sie Informationen rund um das Thema Coronavirus.

Wir sind die Schule Haus Freudenberg – eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt „Geistige Entwicklung“ in Trägerschaft des Kreises Kleve. Unsere ca. 230 Schülerinnen und Schüler kommen aus den Gemeinden Kleve, Bedburg-Hau, Goch, Kranenburg, Kalkar, Emmerich am Rhein und Rees. Unterrichtet werden sie ganztägig von etwa 70 Lehrerinnen und Lehrern.

Gesetzlicher Feiertag

FÖSGG Haus Freudenberg